万胜博国际官网,刚刚,大消息传来!李嘉诚赌赢了4000亿


您现在的位置:新青资讯 > 时事 > 万胜博国际官网,刚刚,大消息传来!李嘉诚赌赢了4000亿

1237人阅读

万胜博国际官网,刚刚,大消息传来!李嘉诚赌赢了4000亿

万胜博国际官网,文/潮哥

鲍里斯·约翰逊,赌赢了。李嘉诚,也赌赢了。

从英国最新传来的消息显示,鲍里斯执掌的保守党,已经锁定本轮大选胜局,在下议院650个席位中,占据席位已经超过赢得大选326个席位的界限。

此前,由于脱欧协议在下议院受阻,英国现任首相鲍里斯约翰逊提议提前进入大选,获得议会同意。

昨天(12月12日),当中国民众享受着双十二的购物狂欢时,大不列颠与北爱尔兰的民众,则忙着投下自己宝贵的选票。

昨晚十点大选结束,根据当时的出口民调显示,约翰逊带领的保守党获得368个席位,比2017年大选时还要多出50个。创下了1987年以来最大的胜利。

而与保守党政见对立的工党,仅为191个席位,相比之前,工党丢了61个席位。消息出来后,工党领袖宣布辞去工党主席一职,不会在下次选举中继续领导工党。

虽然最终结果还未公布,但差别与出口民调相差不会太大。368个席位,超过了下议院650个席位的一半。

这意味着:

1、保守党以大幅领先优势超过其他政党,很可能赢得议会下院绝对多数议席,获得独立组阁权。

2、还意味着,英国脱欧已成定局。此前,英国已经定下的1月31日前脱欧的时限。

3、李嘉诚又赌赢了。

英国大选和李嘉诚有啥关系?根据不完全统计,李嘉诚在英国的投资布局早在15年前就已开始,到现在投资总额已经超过了4000亿港元,包括一些水务系统、港口等。

如果这一次大选保守党输了,工党赢了。那么按照工党党魁科尔宾的主张,不但要废除英国王室,让英国取消君主立宪制,实行彻底的议会制,还要向富人征收重税,并推进一系列基础设施国有化。

比如李嘉诚在英国投资的水务系统、电信、能源基建等,将全部国有化。如果真这样,那李超人的投资便砸了。

好在,鲍里斯赢了,科尔宾辞职了。李嘉诚赢了。

保守党赢了,鲍里斯赢了,李嘉诚赢了,但英国也走到了最紧要的关头,面临着危险局面。

要知道,受任于危难之际的鲍里斯,身上最大的标签,就是硬脱欧。此前鲍里斯曾放言,如果脱欧协议不能通过,就硬脱欧。

如今,鲍里斯的保守党在下议院夺得多数席位,脱欧已经是箭在弦上。

图为英国bbc用直观的线路图介绍约翰逊赢得大选后“脱欧”相关工作将如何展开,但同时,英国的内部矛盾,也将进入白热化阶段。

鲍里斯势要脱欧,但组成英国的苏格拉、北爱尔兰,都是反对脱欧者。

英国由四个部分组成,英格兰、苏格兰、威尔士、北爱尔兰。

支持脱欧的多半是英格兰和威尔士,苏格兰与北爱尔兰是裹挟在汹汹民意之中,毕竟苏格兰的人口占英国只有8.2%,北爱尔兰只有2.6%。

如果有协议脱欧还好,苏格兰可能没那么反对。一旦鲍里斯要带领英国“裸奔”,达不成协议便要硬脱欧,那苏格兰可能要闹独立了。

从鲍里斯一上台,苏格兰就放出话来,“无协议脱欧”将损害苏格兰经济,苏格兰计划在2021年5月本届苏格兰议会任期结束前进行独立公投。

这事并非威胁之言。要知道,2014年苏格兰就举行了过公投,当时有55%的选民不同意独立。

今时不同往日,脱欧并非苏格兰人民所愿,苏格兰人觉得英国脱离欧洲联盟这一世界最大贸易联盟以后,苏格兰如果继续留在英国,将面临被“边缘化”的危险,英国本身在国际舞台上已日趋边缘化,脱离英国独立能保护苏格兰在欧洲的地位。

鲍里斯如果带领英国裸奔,那将促使苏格兰众志成城独立公投。尽管,独立公投要获得英国议会同意,但苏格兰表示,他们有权决定自己的命运。

如果说,英国的硬脱欧,可能会让苏格兰脱离英国,那给北爱尔兰带来的,可能会是流血事件。

北爱尔兰原先不属于英国,是爱尔兰岛的一部分。爱尔兰信仰的是天主教,英国是新教徒。

历史上,英国曾入侵整个爱尔兰,在日不落帝国最辉煌的时候,英国曾将爱尔兰整个纳入了英国版图。但天主教与新教徒之间的矛盾,自始至终都非常尖锐。

1916年都柏林爆发了反抗大英帝国殖民统治的复活节起义,1921年12月6日,双方签订《英爱条约》,爱尔兰独立。1949年,英国正式承认爱尔兰独立。

但是,靠近英国的爱尔兰北部,也即北爱尔兰地区,新教徒数量比天主教更多,占据人数优势的新教徒们(60%是信奉新教的英国移民),反对北爱尔兰跟随爱尔兰独立,要求仍要留在英国。

于是,整个爱尔兰就被一分为二,形成了爱尔兰和属于英国的北爱尔兰。

北爱尔兰虽然留在了英国,但北爱尔兰境内40%的天主教徒仍希望加入爱尔兰,于是英国人与爱尔兰人,新教徒与天主教徒,大打出手,造成3500多人死亡,4万多人流血。

如今,北爱尔兰武装斗争虽然平息,但矛盾依然潜伏在水底下。鲍里斯如果硬脱欧,意味着北爱尔兰与爱尔兰之间,将设立硬边界。

这对于北爱尔兰的爱尔兰裔人来说,是不能容忍的。北爱尔兰与英国本土,可能会施行一国两制。

如果要硬脱欧,又不是实行一国两制,那北爱尔兰可能也要和苏格兰一样寻求公投脱离英国,甚至爆发流血牺牲事件。

所以说,保守党赢了大选,鲍里斯保住了相位,脱欧键即将按下的同时,英国准备好应对这一系列难题了吗?

一旦处理不好,鲍里斯很有可能丢相位,卡梅伦、特蕾莎·梅两位前首相,都是倒在了脱欧一事上。

丢相位是小,英国的分裂是大。