8x8xcom华人永久免费,月经是女性健康的明镜,4个方面可判断,不妨自测下


您现在的位置:新青资讯 > 时事 > 8x8xcom华人永久免费,月经是女性健康的明镜,4个方面可判断,不妨自测下

133人阅读

8x8xcom华人永久免费,月经是女性健康的明镜,4个方面可判断,不妨自测下

8x8xcom华人永久免费,可以说月经是女性健康的晴雨表,可以通过观察月经的质地、颜色和量来看一看身体是否处于健康状态,尤其是从4个方面来自测月经是否正常。

1、看一看月经颜色

月经刚开始来临前会出现粉色或者棕褐色,这属于正常现象,因为一开始血液比较少,直接混在白带里面,所以呈现棕色或者淡粉色。若是月经期间一直呈现淡粉色说明激素水平异常,尤其是雌性激素水平过低时会让月经量减少而且颜色淡粉色。另外在月经期间做剧烈运动也会影响到激素水平。在正常情况下月经血液来自于动脉血和静脉血。除此之外,月经最后几天月经血液呈现棕色或者黑红色也是正常的,这些是老旧的脱落组织或者细胞,经过了长时间的积聚或者氧化而让颜色加深。

2、气味

健康情况下子宫内膜脱落的细胞或者月经血液没有任何的气味。若阴道里面的厌氧菌群搭配在一起的话味道就会出现异常,月经呈现甜腥味或者金属味,不必过于担心,这种异味只能自己闻见。若是整个月经期间都出现了明显的恶臭味道,需要去医院做全面的检查。

3、月经周期

正常情况下月经周期是28天,提前或者延长一个星期属于正常现象。若是月经来过几次后月经周期变得非常紊乱,甚至好几个月才能来一次,这属于异常情况。身体上的脂肪决定了排卵周期的规律与否,若是女性过度减肥的话会影响了神经系统的分泌,导致女性闭经。

4、月经血质感

几乎所有的女性月经期间出现血块,这属于正常现象。因为月经期身体中会释放出抗凝血物资,能把子宫内膜里面的组织直接分解成血液并且帮助排出体外。当月经量过大时就超出了抗凝血物质的承受能力,血液会凝结在一起,从而形成血块,导致月经颜色呈现暗红色。若是整个月经期血块很多,需要及时去医院做相应的检查,有可能是子宫内膜息肉在作祟。

温馨提示

多种因素会影响到月经比如精神状态、过度减肥、不均衡的饮食以及大量吃激素类的食物等。平时规律作息,避免熬夜,保持平和的心态。