大发和五分哪个正规,跑步时肚子痛?困扰多年终于知道答案了!


您现在的位置:新青资讯 > 社会 > 大发和五分哪个正规,跑步时肚子痛?困扰多年终于知道答案了!

3581人阅读

大发和五分哪个正规,跑步时肚子痛?困扰多年终于知道答案了!

大发和五分哪个正规,腹泻时,肚子会疼;患有某些疾病时(如腹膜炎),肚子也会疼;当跑步时,出现肚子疼,那又是为啥?

很多人都有过肚子疼,只是疼痛程度轻重不一罢了。你是否有过这样的经历?在跑步过程中,还没跑多久,就肚子疼了,想着忍忍继续跑,可越跑越疼,只好停下来休息。真是奇了怪了,听过因其他问题出现肚子疼的情况,跑步竟然也会肚子疼?

跑步肚子疼,这是咋啦?

1、热身不足

这是很常见的一种情况,很多人急于锻炼身体,不做热身运动(如腰部运动、腿部及脚部运动等)就立即开始跑步,没多久就容易出现肚子疼的情况了。

2、饭后跑步

吃饱饭时胃里装满了食物,若进行跑步的话,肠胃还未完全地消化吸收,不仅会加重胃的负担,还会在跑步过程中震动到肠胃,引起肚子疼的情况。饭后跑步也得看时间,一般情况下,饭后休息半小时或一小时后,再进行。

3、肠胃痉挛

吃过多难消化或易产气的食物(如土豆、萝卜、番薯等),降低了肠胃蠕动功能,引起肠胃痉挛,出现疼痛。且在跑步时跑得过于激烈,腹膜受到牵拉也会出现疼痛。

4、平时缺乏运动

有些人兴致来了就跑跑步,跑步时呼吸急促,吸氧不足,这是因为平时缺乏运动(如上班族),造成体内缺氧引起,出现肚子疼的现象。

5、胃溃疡、慢性阑尾炎、胆囊炎

患有慢性阑尾炎、胃溃疡等疾病的人群,进行跑步时,可能会出现肚子疼的情况,因为在跑的过程中,由于病变部位受到震动或牵扯,从而发生疼痛。

跑步时肚子疼,该咋办?

首先,应该充分地做好热身运动,以免在跑步时出现肚子疼或是引起身体出现其他问题;此外,出现肚子疼时,不宜继续跑步,应放慢速度停下来走一走,缓解疼痛感;

其次,跑步时肚子疼不必过于担心,调整呼吸节奏,稍微休息就可恢复;还可以通过轻揉腹部或轻轻按压疼痛部位来缓解;同时,在跑步前不宜吃过多产气食物,以免引起肚子疼;

最后,若停下来适当的休息过后,肚子疼的情况没有很好的缓解,应及时就医确诊,防止因疾病问题而出现意外状况。

健客网专稿,转载请注明健客网。

更多原创资讯,请关注官方微信服务号:健客网健康问诊(jk-zixun)!