4001在线,盘点6个发动机质量比较好的汽车品牌,最后一个是国产发动机


您现在的位置:新青资讯 > 文化 > 4001在线,盘点6个发动机质量比较好的汽车品牌,最后一个是国产发动机

363人阅读

4001在线,盘点6个发动机质量比较好的汽车品牌,最后一个是国产发动机

4001在线,“本文章已经通过区块链技术进行版权认证,禁止任何形式的改编转载抄袭,违者追究法律责任”

尽管现如今汽车上的附加功能越来越丰富,但是直接影响到汽车作为交通工具这一最本质功能的还是“三大件”的优劣,而其中首当其冲的便是发动机,毫不夸张的说,发动机对于汽车来说就像是“心脏”一般的重要存在。接下来所盘点的,便是6个发动机质量比较好的汽车品牌,其中捷豹也上榜,最后一个更是咱们国产发动机!

其一、本田。要知道本田之所以能够从做摩托车起家发展到汽车界中的“日系三强”之一,靠的便是孜孜不倦的技术研究,甚至可以说是偏执,其中便以发动机技术为代表。尤其是本田的vtec发动机,不仅在提升动力的时候降低了油耗,质量也相当可靠,相关数据表明其故障率只有0.29%,真是让人叹服。

其二、丰田。丰田汽车的质量稳定性在全世界都很知名,在国内汽车圈中甚至有着“开不坏的丰田”这种说法,而其车型上所搭载的发动机也同样具有这种特性,比如说运用了先进的vvt-i技术的丰田发动机,故障率仅为为0.58%。

其三、奔驰。号称“汽车之父”的卡尔·本茨便是奔驰母公司戴姆勒的创始人之一,奔驰在汽车制造方面的技术积累可是从一个多世纪前便已开始。现如今奔驰开发了很多新技术应用在其发动机上,其中就包括非常先进的故障预警功能,而从数据上开看,其发动机的故障率只有0.84%,是一个相当高的水平。

其四、沃尔沃。可能大家对于这个品牌的最大印象就是以安全为最优先,实际上发动机和汽车的安全性就有很大的关系,所以沃尔沃也非常重视发动机的研发生产工作,其发动机故障率同样非常低,为0.90%。

其五、捷豹。捷豹一直专注于生产运动车型,尤其重视车辆总体的轻量化设计,发动机部分也不例外,不仅采用了全铝合金材质,还采用cvvl等技术提升了动力性,故障率为0.99%,质量稳定性比起从前来说有了不小的提升。

其六、奇瑞。近年来国产汽车品牌的进步非常明显,技术方面的实力也在不断增强,其中奇瑞尤为重视发动机的独立自主研发,尤其是新一代艾瑞泽等车型上搭载的运用了dvvt先进技术的1.5l自然吸气式发动机,故障率极低,赢得了广泛好评。

注泔门户网站