小时城现金娱乐场,文汇早读|香港特区政府:采取更果断措施处理局势,对公务员违法零容忍


您现在的位置:新青资讯 > 汽车 > 小时城现金娱乐场,文汇早读|香港特区政府:采取更果断措施处理局势,对公务员违法零容忍

673人阅读

小时城现金娱乐场,文汇早读|香港特区政府:采取更果断措施处理局势,对公务员违法零容忍

小时城现金娱乐场,早上好!

今天是2019年11月16日星期六

“文汇早读”带您聚焦

国内国际新闻热点

浏览今日《文汇报》精彩报道

【港澳办:习近平讲话发出中央政府对香港止暴制乱工作的最强音】

国务院港澳事务办公室发言人杨光11月15日发表谈话表示,习近平主席11月14日在巴西就香港局势发表的重要讲话,发出了中央政府对香港止暴制乱工作的最强音,国务院港澳办将坚决贯彻落实,全力支持香港特别行政区政府依法加大对激进暴力犯罪活动的惩治力度,尽快恢复社会正常秩序。

杨光说,习近平主席心系香港,在巴西出席金砖国家领导人第十一次会晤时就香港当前局势发表重要讲话,表明中国中央政府的严正立场,这是中央政府在香港修例风波持续5个多月,特别是近期激进暴力犯罪活动升级的情况下,对止暴制乱工作发出的最强音,句句千钧,振聋发聩。习近平主席的重要讲话,深刻指出了激进暴力犯罪活动的严重危害和实质,明确宣示了中央政府对香港局势的基本立场和态度,明确提出了当前最紧迫的任务,为稳定香港局势指明了方向和路径。这一重要讲话是对林郑月娥领导的特区政府的强有力支持、对广大市民的巨大鼓舞、对激进暴乱分子及其幕后支持势力的严厉警告。我们将坚决贯彻落实习近平主席的重要讲话精神,继续坚定支持林郑月娥行政长官带领特区政府依法施政,坚定支持香港警方严正执法,坚定支持香港司法机构依法惩治暴力犯罪分子,通过各种方式支持和鼓励香港社会各界人士进一步凝聚起反暴力、护法治、保稳定的压倒性正能量,促使香港尽快结束乱局,恢复社会稳定。中央政府和全国14亿人民永远是香港战胜任何风险挑战的最坚强后盾。

【香港特区政府:采取更果断措施处理局势,对公务员违法零容忍】

当地时间15日傍晚,香港特区政府举行跨部门记者会,香港政务司司长张建宗表示,特区政府将采取更果断措施处理局势。

【历史突破!首个中国抗癌新药敲开美国fda大门,疗效有望超过国外同类药物】

泽布替尼(zanubrutinib)被美国fda批准上市,用于治疗复发难治性的套细胞淋巴瘤(mcl)。这对于中国制药界是个标志性事件。历史上第一个完全由中国药企自主研发并在fda获批上市的抗癌新药,就此诞生!

【普京回应纳扎尔巴耶夫提议,称在“诺曼底模式”会谈前不会与泽连斯基单独会面】

11月14日巴西利亚金砖国家领导人峰会结束后,俄罗斯总统普京在记者会上对之前哈萨克斯坦首任总统纳扎尔巴耶夫提议在哈组织俄罗斯与乌克兰领导人之间会面进行了回应。普京表示,在就乌克兰问题以“诺曼底模式”进行对话前,没有计划与泽连斯基额外进行会面。

【英国大选“通俄”之谜:9名俄罗斯富商“注资”保守党,网络攻击工党?】

随着英国大选的临近,多国力量或在此“搅局”,“特朗普联盟”刚刚组成,“俄罗斯恐惧症”又蔓延开来。美国民主党前总统竞选人希拉里·克林顿12日对英国广播公司(bbc)说,英国政府延迟公开俄罗斯干预其内政的报告“令人费解和羞耻”。

【经典老书“霸榜”,童书原创力有待爆发】

国内少儿读物市场呈现了怎样的面貌,最新的书市统计释放出哪些信号?昨天开幕的中国上海国际童书展上,相关图书市场数据显示,少儿零售市场榜单中,一些经典常销图书成为 “常青树”,而如何挖掘新一代原创作者、译者、插画师,由规模增长向质量效益增长,则成为童书出版人思考的命题。

【李斌:牢记历史,用油画还原东京审判全貌】

11月10日,著名历史画画家、文献式全景画《东京审判》主创者李斌做客第141期文汇讲堂《从画布上的“东京审判”看历史和未来》。上海交通大学特聘教授、东京审判研究中心主任程兆奇担任对话嘉宾。东京审判的中国检察官向哲濬先生的儿子向隆万教授受邀出席讲堂。演讲音频请登录文汇微电台(app喜马拉雅·听-搜文汇讲堂2018)收听。

【英国大选临近 外部力量开始搅局】

随着英国大选的临近,多国力量或在此“搅局”,“特朗普联盟”刚刚组成,“俄罗斯恐惧症”又蔓延开来。美国民主党前总统候选人希拉里·克林顿12日对英国广播公司(bbc)说,英国政府延迟公开俄罗斯干预其内政的报告“令人费解和羞耻”。

【第二届进博会成为新片区践行“五个重要”大平台】

今年11月3日,第二届进博会开幕前,习近平总书记在上海考察时指出,上海自贸试验区临港新片区要进行更深层次、更宽领域、更大力度的全方位高水平开放,努力成为集聚海内外人才开展国际创新协同的重要基地、统筹发展在岸业务和离岸业务的重要枢纽、企业走出去发展壮大的重要跳板、更好利用两个市场两种资源的重要通道、参与国际经济治理的重要试验田,有针对性地进行体制机制创新,强化制度建设,提高经济质量。

【上海电影制片厂走过的这70年与共和国一起长成“参天大树”】

70年前的今天,上海电影制片厂成立。从那以后,与新中国同龄的上影始终是中国电影繁荣发展的主力军。70年里,上海电影制片厂始终与时代同进步,与观众心心相印,用光影书写时代华章,弘扬真善美,汇聚正能量,表现社会变革和人民生活。上影人一方面继承我党早期在上海领导进步电影形成的优秀传统,坚持鲜明的现实主义创作方向,一方面弘扬“不重复别人、不重复自己”的精神,以创新为动力,追求思想和艺术的突破。

【天香和诗心】

秋风中,处处飘漾着桂花的清香。走在树林里,看不见桂花的影子,它们隐藏在绿叶丛中,却将那沁人心肺的花香倾吐得满世界都是。桂花容貌不张扬,小小的花骨朵,只是紧贴着枝叶的点点金黄,要走近了才能看清,而它们的香气却远比那些大红大紫的花卉迷人。

上海中心气象台2019年11月16日5点钟发布今天和明天上海市天气预报: 今天晴到多云,明天晴转小雨。东南风到南风3-4级。今天最高温度23度,最低温度19度。今天相对湿度40%-90%。

编辑:邵大卫 钱亦琛

188官方人设