优游平台客户端登录不了,女儿要富养?世界首富的教育秘诀颠覆认知,14岁前连手机都不给买


您现在的位置:新青资讯 > 文化 > 优游平台客户端登录不了,女儿要富养?世界首富的教育秘诀颠覆认知,14岁前连手机都不给买

4999人阅读

优游平台客户端登录不了,女儿要富养?世界首富的教育秘诀颠覆认知,14岁前连手机都不给买

优游平台客户端登录不了,【哈喽,大家好,欢迎点击右上角关注,每天阅读育儿好文哦】

男孩穷养,女孩富养,男孩穷养是要培养男孩吃苦耐劳的性格,女孩富养是让女孩见过了世面,不易迷失。

有很多家长把这个教育理念执行到养育孩子中去,可作为世界首富的比尔盖茨却颠覆了认知。

我们来了解一下,世界首富比尔盖茨虽然自己的绝大部分财产捐了出去,可他的财富依然是我们凡人无法企及的。

作为比尔盖茨的女儿,理应是衣来伸手饭来张口穿着华服到哪都有人伺候的小公主。

可她却活成了另外一副模样,前些日子好莱坞女星给自己的孩子走后门进名校的新闻炒的沸沸扬扬。

比起这些娇滴滴比父母宠坏的小公们,比尔盖茨的女儿是真学霸,也是马术高手,除此之外还有很丰富的个人兴趣,琴棋书画样样精通。

比尔盖茨曾经说过,让女儿尝试不同的东西,帮孩子找到他们真正感兴趣的东西,让他们自由尝试任何东西,而不是把大量金这比直接给钱要好太多。

比尔盖茨的高科技豪宅想必已经被报道了很多,可他的女儿直到14岁才拥有了自己的手机。

比起那些说要富养女孩的人,世界首富绝对可以提供给女儿任何想要的物质资源,可他并没有。

所以,我们认为的富养是不是有错误的理解和执行呢?

一,真正的富养是女孩的心灵富足。

比起物质的丰富,孩子心里的富足才是关键,只有心灵富足才不会走偏,自然也不会被一些坏男孩拐走。

心灵富足的女孩懂得自己需要什么,她们目标明确,她们知道现在最应该干的是什么。

我一远房亲戚家的女孩,上了大学还是父母接送,每次接送都要给宿舍里的其他人买礼物,就怕女儿融入不了集体受欺负。

刚开始这种物质的满足对女儿的人际关系还算有帮助,可时间长了,其他女孩慢慢的隔离了她。

也的确是这样,不是任何人都可以承受得了亲戚家孩子的坏脾气,说打雷就打雷说下雨就下雨。

从小被宠大的女孩自然觉得别人都应该让着她,比如洗澡的时候她先洗即使自己没有任何准备别人已经准备就绪。

上早课睡过了怪其他人不喊醒她,等有人喊她的时候她又有起床气,说别人打扰了她的好梦。

被物质圈养的孩子或多或少缺少本应该有的一些品质,比如同理心,同情心,等等。

二,父母要参与孩子的成长,有效陪伴

比尔盖茨即使再忙也会每天抽出时间来陪伴孩子,哪怕是陪孩子游戏。可现实是很多父母做不到有效陪伴,还有不少父母缺席了孩子的成长。

一位把三个孩子培养成常青藤高材生的母亲说,她在做饭的时候孩子如果有问题,她会关火听孩子问问题。

有一些问题自己不能解答,她不会让孩子等一等,她会陪着孩子一起去寻找答案。

有效陪伴才是有所裨益的陪伴,与时间的此长短无关。

【我是格格,育婴师,家庭教育指导师,多平台签约作者,亲子阅读推广人。关注我,为您带来实用的孕产、育儿知识,有困惑和疑问,请给我留言。欢迎大家收藏,点赞,转发,评论。】